Зачем нужен проект?
Проектирование разделов ОВ, ОВК, ВК, ЭО, ТХ.
03.09.2015

Зачем нужен проект?

03.09.2015

Проектирование инженерных систем считается вторым по важности разделом после строительной части, а роль инженерии в процессе эксплуатации здания является едва ли не главной вовсе.

Сложно не согласиться, что от теплового рассчета здания зависит будут ли в последствии жильцы мерзнуть от холода или изнывать от  жары. Автоматизированные рассчетные программы, используемые нами позволяют минимизировать возможные отклонения от существующих норм, выбрать экономически обоснованное решение с максимальной эффективностью. Ставится задача недопустить перерасхода средств при выборе необходимых материалов.

Также, комплект рабочей документации решает еще одну важную задачу - контроль работы подрядчика на объекте, организация тендера на отдельные виды работ, контроль соблюдения действующих норм и правил в строительстве. Стоит отметить, что имея проект, Заказчик может сам контролировать поставку материалов и его количество.

Именно для этого и нужен проект, а также как основа для дальнейшей проработки объекта дизайнером интерьеров и конструктором по строительным конструкциям. К сожалению, в нашей практике часты случаи, когда значительные суммы, потраченные на дизайн уходят впустую, поскольку данные задумки не могут быть реализованы по ряду технических причин, связанных с инженерными комуникациями. Или когда с роскошном интерьере бывает трудно дышать, слишком жарко или слишком холодно, от недостатка влаги рассыхается паркет и так далее.

Кроме того, по законодательству проекты на инженерное оснащение должны иметь парикмахерские, продуктовые магазины с винным складом, поликлиники и больницы, салоны красоты, а также все объекты общественного питания и с массовым пребыванием людей. То есть все , что требуют поддержания необходимых температурных условий, кратности воздухообмена, а также пожарной безопасности.  

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки